«- Аккуратно отгибаем полог из плюща и оказываемся в палате предводителя. Это святая святых всего лагеря. Вы подумали, что случиться с племенем, если оно лишиться предводителя и глашатая?.. Паника, смятение – ужасно!
Я Пыльница, новая целительница племени Алмазной Росы. Помню, как Звездный Норд играл тут со своими котятами. Лучше не вспоминать, что убирать после заставили… меня! Ну разве справедливо? До моего посвящения в целители оставался месяц или что-то около того.
Палатка предводителя это большой куст смородины. Когда я была котенком, я любила играть с черными ягодками, а потом приходить в детскую и играть в Звездоцапа. Ягодки густо свисают с веток, образуя стену, сквозь которую ничего не видно. Но что бы предводитель не замерзал, оруженосцы навалили сверху палой листвы и укрепили плетями ежевики. Видите гнездышко около дальней стены? Там спит наш предводитель. Сбегайте к куче дичи, принесите ему кролика! Он наверное, вернётся из патруля жутко голодный! А я пока полежу в ее гнёздышке. Какое мягкое! Ой, он идёт!»
© Пыльница.
Отредактировано Пылинка (2012-02-10 22:14:58)