"- Здравствуйте! Я Пыльница, целительница. Моя ученица пошла собирать чистотел – недавно у Горностая резались глаза и мы извели все запасы. Осторожно, не наступите на щавель! Я только-только просушила его, а вы!.. Простите, я сегодня с утра на лапах: поменяла подстилки у предводителя и глашатая, сбегала за пижмой и… Ну, вам не интересно. С утра и мышиного хвостика в пасти не было!
Хорошо, я расскажу вам о нашей палатке. Перед самой палаткой растет большой куст яблони, вы заметили? Да, а рядом с основным стволом растут небольшие яблоньки, которые надежно скрывают корни и два лисьих хвоста вверх. Так что снаружи трещину целителя совершенно не видно. Перед самой палаткой - крошечная полянка, на которой лежат несколько больших камней и мягкая трава. Вокруг поляны все поросло утесником, но мы очистили небольшие участки в колючей стене, не расчищая вверху. Сверху тщательно наложили сверху листьев, что бы не просачивалась вода, а на земле - уютные моховые подстилки. А теперь к самой пещере. Хотя узкую трещину в стене, которая может вместить в себя только одного взрослого кота сложно назвать пещерой, правда? Но дальше, через три мышиных хвостика, проход расширяется настолько, что можно развернуться. В стенах на протяжении всего туннеля очень много трещин, в которую я складываю травы и ягоды. В углу лежит подстилка, на ней сплю я. Принюхайтесь! В трещине очень сильно пахнет целебными травами, правда? Иногда кажется, что даже камни пропитались им. Ну ладно, выходите осторожно, по одному и не наступите на что-нибудь. Заглядывайте еще!"
© Пыльница.
Учёт трав
Красный клевер - 0
Клевер обыкновенный - 0
Подорожник - 0
Еловые иглы - 0
Календула - 0
Ромашка - 0
Ноготки - 0
Ягоды можжевельника - 0
Рябина - 0
Тис - 0
Малина - 0
Маковые зёрна - 0
Семена подсолнуха - 0
Сосновые почки - 0
Мышиная желчь - 0
Паутина - 0
Чеснок - 0
Бурачник - 0
Мать-и-мачеха - 0
Кора дуба (или листья) - 0
Рябина (ягоды) - 0
Тысячелистник (листья) - 0
Щавель - 0
Лаванда - 0
Одуванчик (лепестки) - 0
Чистотел (сок, в очень малых дозах) - 0
Кошачья мята - 0
Хвощ - 0
Валериановый корень - 0
Пижма - 0
Окопник (корень) - 0
Боярышник (ягоды) - 0
Корень лопуха - 0
Стародубка - 0
Собачий шиповник - 0
Теперь, когда вы приносите любое лекарство - напишите мне об этом!
Отредактировано Пылинка (2012-02-10 22:20:49)